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28.09.2015
Aprenda a fazer a Porchetta da Salumeria Central

Suculenta manta de porco recheada com alho, pimenta do reino e funcho fresco e assada em forno baixo, é um dos pratos mais tradicionais da Salumeria Central e sai pelo valor de R$36.

Porcheta

Créditos: Leandro Aragão

RECEITA

INGREDIENTES:

Uma banda inteira de porco desossada (aproximadamente 6kg)
110 g de sal
5 cabeças de alho inteiro
1 funcho
60g de pimenta do reino moída
1 rolo de barbante para embutidos
1 agulha para carne

MODO DE PREPARO:

Abrir a manta de porco e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar curtir por 12 horas.
No outro dia rechear com os dentes de alho e as folhas de funcho. Costurar a manta de porco para fechat e depois vir arrematando com o barbante. Assar por 120 min no forno combinado a 120 graus C.  Deixar esfriar aquecer o forno à 250 graus e assar por mais 30 min.

Sobre a Salumeria Central

Inaugurada em 2012 sob o comando do chef Italiano Massimo Battaglini, a Salumeria Central é um lugar privilegiado para degustar salames, queijos artesanais, carnes de porco, risotos e outras iguarias autênticas. Com um ambiente alternativo que contempla arte, gastronomia e cultura, o local valoriza produtos da terra e está localizado na Rua Sapucaí, no bairro Floresta, com vista para o centro da cidade e todo o conjunto arquitetônico da Praça da Estação.

Salumeria

Endereço: Rua Sapucaí, 527 – Floresta. BH/MG

Informações: (31) 2552-0154

Horário de funcionamento

Almoço:

Segunda a sexta: 11h30 às 15h30

Sábado: 12h a 01h – pausa para troca de cozinha de 16h a 17h30

Domingo: 12h a 17h

Jantar:
Terça e quarta: 18h30 à 00h
Quinta e sexta: 18h30 à 01h
Sábado: 12h à 01h – pausa para troca de cozinha de 16h a 17h30

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Jornalista responsável: Maíra Rolim

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