Sala de
Imprensa

Fechar
28.02.2018
Restaurantes especializados em peixes e frutos do mar são opções certeiras para a quaresma

Além dos especializados, churrascaria se adapta à época e garante agradar todo público

A quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, é motivo de otimismo para restaurantes especializados em peixes e frutos do mar, afinal são muitas as pessoas, que durante estes dias, se privam do consumo de carnes ou diminuem a frequência em respeito a tradição cristã.

É pensando nesta época que estes estabelecimentos criam novos pratos para atrair ainda mais clientes e aumentam consideravelmente o faturamento. O restaurante Alguidares, localizado na zona sul de Belo Horizonte, especializado em comida baiana, é um exemplo de casa que vê a quaresma como um importante período de crescimento no movimento. De acordo com a proprietária do estabelecimento, a chef Deusa Prado, a estimativa de aumento das vendas para este período é de 10% a mais em relação aos dois primeiros meses do ano.

A moqueca de camarão (R$ 159 para duas pessoas) é um dos carros chefes da casa e, também, um dos mais pedidos nesta época. Além de não consumir carne, o cliente poderá desfrutar de uma típica culinária baiana aliada a um ambiente que remete a essa cultura peculiar brasileira. A casa também serve acarajé (R$ 14,50 a unidade), casquinha de siri (R$ 22), moqueca de peixe (R$ 139 para duas pessoas), filé de peixe grelhado com salada (R$ 77), bobó de camarão (R$ 176 para duas pessoas) entre outras delícias.

Outra opção para aqueles que dão preferências para os frutos do mar é o Pecatore Banca de Peixes, situado no Floresta, singular por sua infraestrutura. O restaurante possui um balcão em que todos os peixes da casa ficam expostos, em temperatura adequada e com gelo, mantendo-os sempre frescos. Raffaele Autorino, chef do estabelecimento, busca sempre inovar e levar a mesa dos clientes peixes e frutos do mar que fogem do convencional.

Entre eles, anchovas, pitangola, namorado e até o inusitado peixe-sapo, (em alguns lugares conhecidos como tamboril ou monsterfish).  Este último, segundo o italiano, é superversátil. “Pode ser preparado como ensopado (moqueca), em preparações mais requintadas que levam leite de coco e caipi da mesma fruta ou até mesmo como filé envolvido em massas e ervas. Ele é bastante delicioso, mas precisa ser bem feito para não ficar emburrachado”, orienta o chef.

Mesmo longe do mar, semanalmente, a casa recebe 300 kg de peixes e segundo Raffaele, o objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada e até mesmo mais refinada, conforme o gosto de cada cliente. Otimista com o período, ele ainda destaca que espera um crescimento de vendas grande.

A Osteria Casa Mattiazzi, no bairro Santa Efigênia, Zona Leste da capital mineira, é outro estabelecimento que oferece algumas opções de pratos com peixe. Entre eles, o tradicional e queridinho bacalhau. A iguaria pode ser consumida no prato Trancio di Baccalà com Puré di Patate, que são postas de bacalhau do porto, preparado com purê de batata, azeitonas, tomatinhos e manjericão.

Churrascaria se adequa ao período

De um lado temos restaurantes especializados em frutos do mar com anseio de aumentar suas vendas e do outro, estabelecimentos tradicionais pelo consumo de carnes adaptando seus cardápios ao período. É o que tem feito a churrascaria Baby Beef, localizada na região Nordeste da capital mineira.

A ideia do restaurante, de acordo com o gerente Iago Furlan, é implementar pratos com peixes no bufê e, assim, agradar também aqueles que não comem carnes vermelhas na quaresma. Mas para aqueles que não são seguidores das tradições, o rodízio continua normalmente. De segunda a sexta-feira a R$ 59,90. Já aos sábados, domingos e feriados por R$ 69,90.

Serviço

Alguidares
Endereço: Rua Pium-í, 1.037. Bairro Anchieta

Reservas: (31) 3221-8877

Funcionamento: Segunda: 19h às 23h, Terça à Quinta: 12h às 15h – 19h às 00h

Sexta: 12h às 15h – 19h às 01h, Sábado: 12h às 01h e Domingo: 12h às 22h

Baby Beef BH

Endereço: Avenida Cristiano Machado, 4000 – União, Belo Horizonte – MG (no estacionamento do Hipermercado Extra, ao lado do Minas Shopping)

Reservas: (31) 3426-1100

Restaurante Osteria Casa Mattiazzi

Endereço: Rua Soledade, 26, Santa Efigênia. BH/MG

Informações e reservas: (31) 3481-1658

Pecatore

Endereço: Rua Sapucaí, 535 – Floresta.

Informações e reservas: (31) 2552-1450

Funcionamento: Terça e quarta: das 18h30 à 0h; Quinta a sábado, das 18h30 à 1h; Domingo, das 12 às 17h.

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA:

Agenda Comunicação Integrada

Jornalista responsável: Maíra Rolim

Contato: (31) 3021-0204 | (31) 99120-1068

WhatsApp: (31) 98500-1358

Facebook.com/agendacomunicacao

Instagram: agendacomunicacao

www.agendacomunica.com.br