Sala de
Imprensa

Fechar
27.06.2016
Saiba o tempero ideal para cada tipo de carne e garanta um delicioso churrasco

BabyBeef

Expert no preparo de carnes, sócio da churrascaria Baby Beef dá dicas para temperar os diferentes tipos de carnes

O brasileiro é famoso como o povo que faz o melhor churrasco. Mas será que entendemos tudo sobre tempero para os diferentes tipos de carnes que consumimos? O sabor da carne é muito influenciado pelo tempero escolhido, por isso, é necessário entender quais os temperos ideais para cada tipo de carne para garantir o sabor ideal.

O sócio da churrascaria Baby Beef, Yago Cheloni, que comanda diariamente centenas de rodízios, a carne de boi e porco deve ser temperada com o sal grosso, lembrando de nunca dissolvê-lo na água, pois isso pode deixar a carne muito salgada. Para temperar o frango, ele recomenda utilização de ervas, champanhe, cerveja, caldo de galinha, colorau, alho e sal fino a gosto. É importante o tempero ficar bem suave, para não se perder o sabor original da carne. O tempero do tradicional coraçãozinho pode levar ervas, caldo de galinha, alho e vinho. Para o carneiro, Yago sugere acrescentar conhaque e hortelã à mistura.

O sócio do Baby Beef também dá dicas para temperar de acordo com o modo de preparo da carne. Na carne assada, a orientação é usar alho granulado, cebola grande, cebolinha, cominho, cravo da índia, gengibre, salsinha e pimenta calabresa ou pimenta chilli. Na carne grelhada, pode ser usado alecrim, coentro, pimenta calabresa e sal a gosto. Já na carne cozida, a dica é usar uma folha uma folha de louro, orégano, coentro, salsinha, salsão e pimenta a gosto. Na carne de panela e na carne moída pode-se usar gengibre, pimenta calabresa, molho shoyu e pitadas de sal.

“Temperar a carne varia muito de acordo com o gosto de cada um, use ervas, pimentas e tempere sem medo”, finaliza.

Serviço:

Baby Beef BH

Endereço: Avenida Cristiano Machado, 4000 – União, Belo Horizonte – MG (no estacionamento do Hipermercado Extra, ao lado do Minas Shopping)

Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 00h | domingo das 12h às 21h30

Reservas: (31) 3426-1100

– Aceita todos os cartões de crédito e débito e vale Visa Refeição Alelo, Sodexo Refeição, Policard;

– Possui estacionamento próprio com serviço de manobrista gratuito;

– Possui acessibilidade e banheiro para deficientes físicos;

– Possui adega climatizada;

– Possui ar condicionado;

– Capacidade para 700 pessoas

Assessoria de Imprensa:

Agenda Comunicação Integrada

Jornalista responsável: Maíra Rolim

Contato: (31) 3021-0204/ 9120-1068/8500-1358

Site: www.agendacom.com.br